台北青春痘中醫 - 最新消息 - 安美中醫-轉骨,中醫豐胸,中醫內科,中醫婦科,中醫過敏,埋線減重

 

 

 

 

 

 

最新消息 關於我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 聯絡我們
首頁最新消息
(發布時間:2011-08-15 11:09:47)
台北青春痘中醫
前段時間天氣炎熱潮溼,很多病人因油脂分泌過多,狂長痘子而來治療,而這陣子天氣突然轉涼、空氣乾燥,也有很多病人因異位性皮膚炎台北青春痘中醫就診,其中,台北青春痘中醫尤以青春痘的冒出最讓人心煩。
  
   台北青春痘中醫新店耕莘醫院中醫部醫師 陳婉菁表示其實,青春痘的正式醫學名稱是「尋常性痤瘡」,也有人稱之為面皰、粉刺。一般民眾除了找西醫皮膚科治療外,也可以台北青春痘中醫治療來調理體質,台北青春痘中醫搭配內服外敷使用
台北青春痘中醫觀點,青春痘(尋常性痤瘡)發生的台北青春痘中醫原因如下:
1.) 長期便秘、常吃燒烤油炸食物,造成腸胃積熱造成。
2.) 因工作、打電腦上網晚睡或課業壓力、情緒不穩,造成內分泌失調及睡眠不足。
3.) 月經來潮前增加、經後又減輕,多半有痛經或月經不調。
4.) 過敏體質上焦肺熱旺盛。


《台北青春痘中醫的治療方法》
台北青春痘中醫【肺經風熱型】症狀:顏面潮紅、粉刺紅腫疼痛,或有膿皰。舌苔薄白、舌質紅,脈浮數。台北青春痘中醫方藥:枇杷清肺飲加減。


台北青春痘中醫【腸胃濕熱型】症狀:起紅色皮疹、結節,囊腫聚集,小便少,大便秘結,舌苔黃膩,易口渴、舌質紅,脈滑數有力。台北青春痘中醫方藥:小承氣加減。


台北青春痘中醫【沖任不調型】症狀:常在經前數天,皮疹會加重,經後則減輕,常伴有痛經或月經不調。台北青春痘中醫方藥:四物湯加減。


台北青春痘中醫【痰瘀結聚型】症狀:皮疹反覆發作,腫塊凹凸不平,潰後遺留疤痕。舌苔滑,舌質紅有瘀斑,脈滑澀。台北青春痘中醫方藥:海藻玉壺湯加減。
如以臉部部位來區分,台北青春痘中醫可以大略了解青春痘是何種原因造成,但仍需要參考如上述的其他台北青春痘中醫症狀表現:


台北青春痘中醫《額部》以失眠或內分泌過盛多見,與心火旺有關。
台北青春痘中醫《鼻部》消化功能不佳,胃火旺。
台北青春痘中醫《兩頰》呼吸系統不佳,通常與過敏性鼻炎有關。
台北青春痘中醫《嘴周圍》消化不良、胃熱等 。
台北青春痘中醫《下巴》與荷爾蒙分泌有關,如果是女性,與卵巢或子宮等生殖系統有關;男性可能是痔瘡或便秘等問題。
 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀聯絡我們

轉骨,中醫豐胸,中醫內科,中醫婦科,中醫過敏,埋線減重,台北過敏中醫,台北皮膚病中醫,台北減肥中醫,台北青春痘中醫,台北經痛中醫,台北中醫針灸