台北中醫針灸 - 最新消息 - 安美中醫-轉骨,中醫豐胸,中醫內科,中醫婦科,中醫過敏,埋線減重

 

 

 

 

 

 

最新消息 關於我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 聯絡我們
首頁最新消息
(發布時間:2011-08-29 14:50:06)
台北中醫針灸

台北中醫針灸是在中醫學中採用針刺或火灸人體穴位來治療疾病的方法。針由遠古時代的骨針、石砭開始發展到長短、大小、式樣、材料、方法各不相同的針具,台北中醫針灸如電針、磁針、水針等;灸偏向於傳統的艾灸,有艾絨灸、艾條灸等,現代醫學中採用紅外線照射也有類似作用。台北中醫針灸現代使用的針灸多是鋼針,而在古代多使用的是銀針,台北中醫針灸其功效要比鋼針好。

   相傳伏羲氏創九針。台北中醫針灸為九種針具的總稱。出《黃帝內經》。台北中醫針灸即鑱針、員針、鍉針、鋒針、鈹針、員利針、毫針、長針和大針。《靈樞·官針》:「九針之宜,各有所為;長短大小,各有所施也,不得其用,病弗能移。」台北中醫針灸指出九針的形狀、用途各異,據情選用,方可去病。

針與灸是治療方法的兩個方面,台北中醫針灸多用針法來治療急性病,台北中醫針灸用灸法來治療慢性病。台北中醫針灸中醫學中針灸治療的理論基礎在於傳統的中醫臟腑陰陽經絡學說。和中醫的方劑治療方法相比較,台北中醫針灸治療的特點是療效快、簡單、便宜。 台北中醫針灸施針的穴位,按深度分為天、人、地三層,當針灸到達每一層時,台北中醫針灸均有「針感」,患者會怠到酸、脹、麻,而施術的醫生則有粘針的感覺。進行針灸時,醫生會按不同需要,施針在不同深度,台北中醫針灸以進行合適的治療。

台北中醫針灸認為,人體中的經絡系統負責輸送全身的「氣」、「血」及「津液」,這些輸送物質在體內循環,台北中醫針灸使身體中的各個組織與器官保持平衡與穩定。然而當經絡系統出現阻塞不通的情況時,則影響了這些物質的輸送,使「邪氣」(各種產生病變的因子)侵入,此時人體就會開始出現異常病變。台北中醫針灸當針灸的針插進人體之後,會引起人體自身的反應,台北中醫針灸加強氣血循環,台北中醫針灸克服經絡的阻塞,台北中醫針灸使經絡系統恢復正常,病症因此得以治癒。

美國紐約州羅徹斯特大學醫學中心的神經科學家Maiken Nedergaard利用小鼠進行的試驗發現,針刺入組織後釋放了大量的腺苷,幫助抑制疼痛,台北中醫針灸此研究有助於消除對針灸的質疑。

對於針灸的質疑,台北中醫針灸主要是因為針灸的理論基礎源於中醫學,台北中醫針灸與現代醫學的思維模式相距甚大。中國科學界對於台北中醫針灸的研究已經有半個世紀,台北中醫針灸特別是針刺麻醉或者針刺止痛原理的研究,居於世界前列。但是近年來西方對於針灸研究的投入正在不斷加大。
 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀聯絡我們

轉骨,中醫豐胸,中醫內科,中醫婦科,中醫過敏,埋線減重,台北過敏中醫,台北皮膚病中醫,台北減肥中醫,台北青春痘中醫,台北經痛中醫,台北中醫針灸